雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自行车] 法国“怕不怕”挑战赛 第三站之感动花絮

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:34 编辑 <br /><br />本人有幸参加了法国“怕不怕”挑战赛 第三站成都---遂宁---成都的比赛,途中经历了几件令我感动的小故事,草记如下:
                            感动之一:上帝的恩赐
       参赛之前,本人多次看天气预报,从中央台、地方台预报,参赛沿途均有雷雨大风,参赛的选手也都作好冒雨的准备。本人也同样带好了雨衣、作好了自行车的防水防泥板。也可能是参赛选手们的信心和决心感动了上帝吧,选手们离开成都后才下雨,沿途往返400公里的路程选手你们不但没有挨雨,在,而且是在气温凉爽的20多个小时骑完全程。在终点站万达广场,热心的市民问我们骑的什么地方?什么时间?我们作答后,他们说不可能哟,你们第一次参加“怕不怕”比赛回来现代战争个浑身稀泥。成都昨晚下了一晚大雨,咋个你们身上干干净净?我回答说这可能是上帝对我们的恩赐吧。如果 上帝不恩赐要下大雨那么我们返回成都就成了猴哥的泥猴,就不是猴哥的灵猴了。
                                。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
               感动之二:小天使

28日晚上10:40分,本人和队友骑到简阳补给站(由队友自愿者组织的接待站)准备吃加餐稀饭,刚进门口,看见一个约5--6岁的小美女,稚嫩的小手一手拿碗一手拿勺子,往碗里盛稀饭,刚开始我还以为是他自己要吃,结果令人想不到的是,她竟是给我们参赛选手盛来凉起,我当时感动之言难以述说,只说了小朋友这么晚了还不休息?谢谢你啊!吃完饭 在骑行中,我想,我们几个人的参赛竟有这么多人来支援,并且还有一位美丽可爱的小女孩。我想我们此次挑战一定能成功。这位小女孩一定就是上帝派来的小天使,是助我们挑战成功的小天使。

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:34 编辑 <br /><br />                         感动之三:周密的安排  优质的服务
挑战赛 第二站和第三站,为了让参赛队员全身心投入挑战,队领导对参赛事宜作了周密的的布置和安排,确保了每次参赛的成功率,让参赛队员感受到了11车队的团队合作精神。在几次挑战赛 中,让我最感动的是自愿者们为参赛选手服务的精神,协调精神,有的自愿者冒着酷暑为参赛队员带路,有的自己掏钱炖豆汤饭、熬八宝粥,有的找车接送参赛队员。这么优质的服务是我们参赛队员最大的精神力量。我们发自内心的对你们说上一声:谢谢了!
          。。  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                                  感动之四:领导的关怀
29日日下午6:40左右,当我和老曾到达终点站时,dnft11r漂漂、秋队等亲自到广场迎接,帮助推车放车,秋队带的巧克力啃味道之霸道、漂漂的鲜橙多、火腿肠、面包等让我们饥饿的肚子好好享受了一顿 。漂漂还为回到终点的选手们拍照留念,为此我们的后勤点转移了三次。漂漂怕队员在唱片上淋雨感冒,带上了三大包衣服到龙泉山接我 们好为我们御寒。能摊上这样的领导是我们的荣幸!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:34 编辑 <br /><br />                      感动之五:拼命三郎四人行
在本次挑战中,有四人令我感动,他们是拼命大郎 老蔡 、拼命二郎老翟、拼命三郎小杨、拼命四郎孙华。在挑战赛马中,老蔡 在施家附近骑上了维修道,摔跤跌破了膝盖,。小杨在避让转弯的摩托车时刹车过急摔坏了车、摔伤了人。老翟在参赛前身体有病,再加上照顾生病的母亲,身体状况不佳。孙华平时骑车较少,根据经验骑400公里是天方夜谭,本人曾预言她有60%的可能完不成这次挑战。正是这四位不在状态的“牛人”在最后20公里行程中相互鼓励、打气、相互帮助。比规定时间提前2个半小时到达终点,完成了挑战。其中的艰辛难以言表,达成了简阳11车队的完胜。他们这种不抛弃、不放弃的拼命三郎精神令我感动。我们的“拼命三郎”老蔡又多了三位患难与共的好伙伴。
      .......................................................................
                           感动之六:明星大爷
在挑战赛马中有一位己经三站全部完成的老人,他就是曾德全同志,他己72岁高龄,与90%以上的年青人同台挑战。每次到了检录点,当检录人员听说这位72岁的老人来了后,纷纷举起相机为他拍照,许多年轻的检录人员为他的这种拼搏所感动志他合影留念。本人在万达广场,曾几次有人打听这位72岁的老人。觉得这么高龄的老人能参加这种年青人都感到的挑战不可思议,。这也许是简阳骑坛的又一个奇迹吧!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:34 编辑 <br /><br />                           感动之七:超级女侠
在遂宁黄蛾故里折返点出发后,在“内江路”前,前方公路上左右两边出现了两个挑战者的身影,近前一看,原来是简阳11车队的剑平、梦桃,我和老曾一问,才知剑平换车后摔了跤,他们二人在换车骑行。我告诉梦桃,剑平这么晚还没到折返点,又有伤可以放弃,,她回答我说:“他不!”,说完后我们三人继续往乐至方向骑行,不到几分钟,她越骑越快,就把我和老曾丢在身后,我想还有180公里,可能我们会赶上她。结果在简阳供给点打听说她早己走了,到万达广场我们见到她时,她笑哈哈的说了她一路的情况,她到达的时间是16:05分,女子第一!正是这么一位年过半百、出道时间不久、骑行时间少的女性,凭着顽强的毅力,多次参加比赛并获得好成绩。被11车队授予“最佳敢斗奖”的骑士。令许多小伙子、男子汉自愧莫如,这真是巾帼不让须眉。张大侠,我不知道用什么来语言来赞美你,只好借用川哥的话来说:你太有才了!
..................................

感动之八:名不副实
在终点站万达广场,我和老曾见到了简阳11的蜗牛,他下午3点零8分就到了,6400公里路程用了19小时38分,并进了前10名,比预计提前了3个小时。当时我们尽管也很疲劳,但为他的这一成绩感到骄傲,因为这么大型的挑战,他以快60岁年龄能进入这么好名次,为我们简阳争了光,为11车队争了光。这位曾骑过西藏,首次和黄仁义骑行十上十下龙泉山的人,凭着顽强的毅力和良好的心态,在挑战赛中成绩一次比一次好。我从内心说:“蜗牛,你名不副实。如果你硬要叫蜗牛,那么其他骑手该叫什么呢?不可能都叫死牛吧?赶快更名吧!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:34 编辑 <br /><br />              感动之九:豪华的挑战和廉价的挑战
刚进太平镇境内,在石板垭口,身后一阵强光射来,占据道貌岸然中线的我赶紧靠右避让。一直到太平的麻石材,强光还在身后,道路在强光的照射下,能见度不亚于白天,我想师傅你太棒了!!你开慢点,好为我们照路,谁知好景不长,,快过太平镇因为是下坡,在身材高大的小伙子,骑一辆豪华山地车刷刷刷就超过了我们,那滑行的声音美妙绝伦。我大声说:你的车太爽了!谁知人家不搭腔。随之小车的强光也超过我们疾驰而去原来该车是专门为骑豪车的小伙子保驾护航的。很多骑手都明了,赶紧群起而追,为的是借光,我和老曾也加入了借光的行列,时而在小车前,时而在小车后。我想:小伙子,挑战者中你最牛!有专车为你保驾,你不拿第一才怪。在简阳供给站由于我们要加餐,才脱离了追赶光队伍。
在简阳到乐至途中,,碰到几个小伙子,自行车灯光微弱,我说小伙子,你电筒太孬了,为什么不亮呢?他回答说价钱低,他说你们的电筒好亮,我说是在网上买的,百把块钱,不算贵。因为我的电筒光强都走道路中线。小伙子借我们的光只有靠边线骑行。我说小伙子,你不要太靠边,小心扎胎。在乐至至遂宁境内,我们碰到另外几个小伙子根本就没开灯,都是靠路上的反光标志骑行,这样的小伙子在我们的骑行队伍中起码有几十人。我想说:如果前面的小伙子是豪华挑战的话,你们就是最廉价的挑战/我相信:你们在今后的人生中敢于不断挑战自己,你们的前程是美好的!
...........................................................................

感动之十:骆驼
从成都出发,在龙泉山七里埂上坡处,一身材瘦小骑着一辆托着两个大包的人从我身后冲过,老曾在前面不知和他说了什么,因为远我没听见,我心里好奇,为了挑战,我带的东西就多了,居然还有这么一位身材瘦小的托着与他本人极不相称的两个大包参加挑战,,由于好奇我赶紧加快速度,追赶上后我大声问:小伙子,你大声疾呼嘛托运那么大两个包参加挑战?他回答说:”我是搞后勤保障的“,我一听,呀,怎么是个女的?怪不得那么瘦小。说完她加快了骑行速度,我由于害怕追赶时间长了体力透支完不成挑战,放弃了和她交谈,最后至简阳,到终点都没看到这位小美女的身影。在终点站,一位参加挑战的小伙子向我说:”他今天最佩服就是这个托大包的小美女,他曾经中途碰到这个美女,说是她托的两个大包至少有五、六十斤,相当于她体重的三分之二。且全是为几个大老爷们托的吃的、喝的、用的。这个话题,我和这位小伙子谈得最多。我最后说这几个大老爷们如果今天挑战不取得好成绩,那就无颜见他们的江东----小美女了。我想:小美女,你不就是北方的骆驼===沙漠之舟吗!·

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:34 编辑 <br /><br />                    感动之十一:简阳漂漂
在最近半年的骑行活动中,简阳11车队中出现了一位身材高挑的美女,她就是:子也。在今年春天的一次骑行三圣花乡途中,见她背着一个大包跟在骑行队伍中。在简阳骑车界中,有个不成文的习惯,如果女士背包骑长途,男骑手往往要帮忙托包。行至贾家时,我看见她的大包,心里就犹豫,因为让我托这么个大包爬龙泉山肯定不行,灵机一动,赶紧喊“快车王”张建代劳。就是这么一位骑行时间不长的女士,到11车队后,展现了她非凡的组织能力、协调能力,心思慎密,处事利索,考虑问题周密周到,很快在车友中获得高度好评。以前我们非常佩服成都漂漂的领导能力、处事能力。都为能加入这样的车队而高兴而自豪。而今这位子也女士的处事风格怎么越来越象成都漂漂呢?在简阳接待站,在成都终点站,两个人的处事方法是那么的相似,亲自接待参加挑战的队员,盛好饭端到挑战者手中。我想这是不是上帝在眷顾11车队,在成都安排了一个”成都漂漂“在简阳11车队安排了一个子也(简阳漂漂)如果28号晚上上帝给我们安排了一个美女小天使,那么这两个是不是上帝给我们的大美女天使,来辅助11车队发展壮大呢?骑友们:老头我有问题想不明白,请大家给答案,在世界网坛有大S、小S,在我们十上、十下龙泉山有大金花、小金花,在11车队有”成都漂漂“、有”简阳漂漂“,你们说是叫”大漂漂“、”小漂漂“好还是叫”成都漂漂“”简阳漂漂“好呢?谢谢了!、

...................................
                                           后记
本人人微言轻一个退休近10年的糟老头,比较喜欢自行车运动,也许本人运气好,在骑行中上天给我安排了一位德高望重的师傅及大哥。从他身上我学到了骑车的知识、乐趣。现在成了一对“臭味相投”的搭挡。更有幸的是,上天又安排我们碰到了几位高手,他们介绍我们加入了11车队通过几次大的骑行活动,亲眼目睹了成都11车队风范,这是一支纪律严明,团结和谐的队全。我觉得我能参加这样一支有发展前途的车队,我自豪,我骄傲!我运气好,在去年的十上十下龙泉山,我和曾德全同志无论如何要完成11上,为的是给11车队一个我们进队礼物,在此次挑战中,我也想用同样的方式,以11个小故事来表达11车队的接纳之恩。同时也表达对所有参加这几次挑战的主持者、工作者及为我们服务的良友及其他人士!
以上出自一个参加挑战的糟老头沿途的亲身感受,有词不达意、或有误差的地方请海函。

糟老头
                                                                     2011年5月30日

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:34 编辑 <br /><br />化感动为力量,600公里············

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:34 编辑 <br /><br />两个明星大爷才是感动全场。

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:34 编辑 <br /><br />就是这样一位自称是“糟老头”的车友,常年和“明星大爷”老曾一起坚持骑行,每天都要骑100公里左右,几乎是天不亮就出发,骑完100公里左右回家吃午饭。由于常年坚持,练就一双有力的“铁腿”,在今年的“法国怕不怕 ”挑战赛马中,他们是每站必上,并且都是有备而上,越战越勇,成绩是一站比一站好!
从这11个小故事中可以看出,“糟老头”不只是一味的骑车,对周围的人和事观察得只仔细,让很多年青人望尘莫及,就是打死我也写不出这么优美的文章来。老曾和“糟老头”是我们简阳11的榜样,是我们的楷模!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:34 编辑 <br /><br />不仅骑车厉害,写得也好!