雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五米阳光

[人文风光] 不得不去的简阳十大景点

葫芦坝因周克芹而有名,但在葫芦坝去哪里感受周先生的文化呢?酒桌上?麻将桌上?

继续追问五凤山森林公园位置!!早就在网上看到过,就是不知道在哪!

五凤山森林公园,位于简阳市望水乡老鹰水库旁,离简阳市区35公里。园内古木参天,树林葱茂,翠萝藤蔓,鸟语花香,风光旖旎。无根藤、鸳鸯花、菩提树、古银杏等珍稀植物点缀其间,不失古老原始生态风貌。五凤山面积数平方公里,被资阳市区饮水水源老鹰水库三面环绕,水域面积3平方公里。清澈透明的湖水与古朴葱郁的山林构成了桃源般的清凉境界,有“世外桃园”之美名,因此也被简阳人称为“森林公园”。
  五凤山有浓厚的文化底蕴。始建于东汉末年的黑水古刹,保存有古代佛像及各种碑刻,每年吸引着上万游客。五凤栖息、黑水神钟、蚌仙石、黑水坛、“二十四把金锁一条沟”等神秘的故事、传说,带给游人无尽的遐想。

貌似还有地方 没去过

看起都急人···三岔湖去了无数次 不知道怎么刷  龙泉湖也去了无数次 也不知道怎么耍  葫芦巴就是打点麻将  石桥古镇  更郁闷了··· 宋代白塔  ···杯具呀 杯具!石盘还有个塔呢·

冒似家乡有很多好玩的地方呢,以前怎么没注意到呢

我想每个景点都配上美图就巴适啦。。。。正好,我多年积累了一些图片,抽空整理好一并发上来哈!!

差不多先生 发表于 2011-4-30 11:35
五凤山森林公园
  在那个宕哦 ??    想去看看

就是简阳望水乡的黑水寺附近,也是资阳喊的老鹰水库哈!!

摄艺无尽 发表于 2012-3-30 16:58
就是简阳望水乡的黑水寺附近,也是资阳喊的老鹰水库哈!!

黑水寺还不错!环境也好!

这是前年去黑水寺看见的牌子