雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[爱心公益] 简阳三轮车夫在生命最后时光里,只有一个心愿...

雄州网消息(铁驴 摄影)李高强,1982年09月01日出生(养父母是根据第一次他换牙时来认定是七岁,来推算的年龄),养母在他二十岁的时候跟他说过,他是被人拐到河南卖到养母家的,她们也不清楚我是什么地方的人,但听我口音,说我是四川人。2002年,李高强来到四川,渴望找到亲身父母,但找了很多地方都没找到家人。此后,他在四川一边打工,一边找寻家人,在简阳拉人力三轮车,并在简阳结了婚,户口落在简阳石桥镇,目前育有一个10岁的小孩。
       2015年5月李高强因身体长期不适去医院检查,不幸被检查出肺癌,这对于并不富裕的他而言又是一场噩梦,自己组建的幸福家庭也因此破碎,因为没有能力抚养孩子,只能将孩子托付给前妻,而他只是希望在这个世界的最后时光里可以见到自己的亲身父母,这是他唯一的心愿。
       李高强还记得自己家好像在镇上或者县里,那里有初中、高中、医院还有茶馆,门面也非常多。我的爷爷奶奶好像是打扫电影院的工人,自己上的幼儿园里还有钢琴(注:应该是脚踏式的风琴)不远处的城里面个鱼塘,有人曾在河里摸鱼,烤螃蟹。出城的桥上可以通小车,桥上有人卖黄色的鸭子,城的四面环山,那里水也很多,有人带我在山上放牛,还有一些山洞。
       7月13日,在各级组织、部门和爱心志愿者的关心下,李高强回到“家乡”简阳市人民医院住院大楼十楼肿瘤科接受治疗。我们感慨33岁的男人不该蒙受这样的遭遇,与常态有太多的格格不入,在他不能掌控生命生命的这一刻,我们幸运幸福之余奉献一点爱心,一份小小的力量真心去帮帮他,给李高强一些希望,一份坚强下去的勇气,让他安心的走好最后的路......

注:他叫“二娃”出生于:1982年09月01日,失踪于:1986年05月01日,小时候在河里洗澡有个伤疤在右腿,右肩上有个黑痣。妈妈叫高爱英(音)(或者是高万英),爸爸姓“代”,家里有个哥哥,哥哥的名字,叫代正民 (音),自己叫二娃........

悲哀