雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游泳] 人在旅途——我的国庆游记之贵州龙里

真开心冬泳网黔南专区版主黔汗海孩

10月5日上午,在洪江高会长和泳友们的陪伴下,悠哉悠哉游完湖南洪江的巫水河后,启程前往贵州龙里。那里有真开心冬泳网黔南专区版主黔汗海在等着我们!下午3点半,当我们的车刚驶出贵州龙里高速公路,一眼便望见黔汗海孩在高速路出口处,他已经在这里等候多时,让我心中顿生歉意。黔汗海孩带我与龙里冬泳协会罗主席和会飞的鱼等泳友们见面,黔汗海孩的热情和真诚,协会罗主席(真开心冬泳网网名爱水的鱼)的爽快和耿直,泳友们的质朴和亲切,让我真真切切的感受到了龙里泳友们8月般的如火热情,浓浓的亲和氛围强力的感染了我
    在泳友们的带领下,我们来到龙里游泳基地打草河边。河面虽然不宽,但是河水非常清澈。最为幸福的是,在打草河的视野前方,一位睡美人带着温馨甜美的笑容,默默守护着这条美丽婉转的河流,见证着泳友们的寒来暑往春去冬来。由于龙里特有的地理原因,尽管是下午时分,打草河的水温也只有14.5度,这算是初冬的冬泳水温了。当兴奋地与龙里泳友一道跃入打草河中时,冰凉的河水让我感觉到了丝丝凉意,进而是一种通透全身的畅快舒爽,酣畅淋漓地挥臂畅游,凉凉的河水洗去了我一身的风尘,也洗去了开车6个多小时的疲惫和倦意,更是让我体验到了今年的第一场冬泳,简直是巴适惨了!
    10月6日,出游了5天,已经耍疯了的我就要踏上归途。凌晨6点半,准备与龙里泳友一道,再游一番打草河。出宾馆前,爱水的鱼发来信息,说龙里早上气温低,让我多穿衣服,心中一股浓浓的暖意直涌心头。是的,在龙里这个初冬的时刻,泳友们的热情让我感到了春天般的温暖。天下泳友一家亲,在这里得到很好的见证。

此次历时5天的出游,途经重庆武隆,到了湖南凤凰古城、怀化、洪江,最后一站来到贵州龙里。沿途的风景自然是饱足了眼福,荡涤了自己有些浮躁的心灵。但是,更为重要的是,此次出行,我收获了无法用金钱和物质换取的泳友间的真挚友谊!一路走来,重庆武隆陈会长的腼腆质朴、凤凰古城陈会长和凤凰姐姐的厚道热情、怀化王会长和蒋会长有如自家兄长的细致入微,洪江高会长的江湖义气,贵州龙里黔汗海孩的憨直真诚,爱水的鱼的爽快耿直,等等等等!一张张生动、热情的面孔在我的面前久久不去,这将是我人生历程中一笔最为宝贵的财富!          
    以水会友,以泳会友;游历中华,水舞天下的梦想,从这里起航!

172.jpg 173.jpg

184.jpg 185.jpg 186.jpg

194.jpg 197_副本_副本.jpg