雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简阳羊肉汤

[杂 谈] 外国人来简阳吃羊肉汤了——美国作家光临简阳

铁驴 发表于 2010-12-10 23:13
今下午在沱江河游船上,美国友人迪基.金森女士风趣地与我们大家说:我喝了羊肉汤,我就更漂亮……

哇 外国人都来吃简阳羊肉汤了!!不错不错

只身周游五十九个国家的美国老人——来简阳吃羊肉汤的老人
http://bbs.jy1w.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3798&extra=page%3D1

友人迪基的回信

刘先生以及你可爱的妻子(请告诉我她的名字!):
       毫无疑问,昨天是我生活中最不同寻常的日子之一!从一开始(我们在简阳的街上相见),到爬上你家八楼,到我们在你书房进行有趣而有益的谈话――你妻子同时招待我们喝茶――到去马厚德羊肉汤餐馆享用可口得难以置信的美餐,与五位摄影记者和餐馆老板相见,到去河边坐快艇,到遇见简阳的老人们,到沿着河岸漫步,再次爬上你家八楼,彼此送书,然后你俩送我去回成都的车站――我们这一天过得再好不过了。这一切让人多么快乐!我永远不会忘记2010年12月10日这个日子。非常感谢你们花时间为此进行安排,为我作出了所有这些善意之举。我已给我的孩子、兄弟姐妹和朋友们发去一封长长的电子邮件,描述了这一天自始至终的情况,他们还不相信呢!

迪基
                                                                                      2010年12月11日

回复 黑锅 的帖子

这是翻译过来的吧

简阳羊肉汤香!