雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宇eave

[人文风光] 随记简阳(2012篇)

随记简阳top5——自己最喜欢的5张照片。如果是你会选哪5张呢?欢迎提供意见、建议、批评!
之所以选择这五张照片,是因为他们有一个共同点:有生活、有故事、有人味,属于自己比较喜欢的偏人文的类型。

1、出工
12年上半年插小秧苗的时候所拍。当时骑自行车在金梦园到石钟那条小公路上走,看到这样的场景,觉得很有画面感,于是停下自行车,用诺基亚手机拍了下来。对于在农村长大的自己来说,这样的画面能勾起许多美好的记忆。

2、风景
再熟悉不过的场景,再普通不过的照片——无论是色彩,光线等等,但是,几个看风景的人的背影,却让我感受到了平实生活中的那份放松、惬意与美好。(卡片机所拍)

3、等
接娃儿放学的时候用卡片机拍的。两位老人也是准备接孙娃子放学,因为到得早了些,站得有点累了,在内衣店门口的台阶上坐着等待。一左一右的对称构图,与门口一左一右站立的模特呼应,都是在等待,但等的对象不同。这给我带来些许喜剧幽默感,但更多的是某种生活的况味。(卡片机拍)

4、好奇的小女孩
一个两三岁的小女孩,盯着一堆穿戴一样的骑自行车的人看了许久。小不点小小的内心世界在想些什么呢?这是我很想知道的答案。可即使她告诉了我们,如我这样的成年人又能理解多少呢?(卡片机拍)

5、出发之前
一次车队骑行出发前的一个场景。能见度很高的一个早晨,远处的建筑清晰可见,天上的云也呈现出比较好的影调质感。4个11队员,2个在水边洗手,2个在台阶上交谈,自在、轻松的氛围,预示着又一个自由放飞的行程即将开始。色彩、以及整个画面呈现的气氛自己都比较喜欢。(卡片机拍)

整得巴适。

宇哥整得好!
最喜欢61楼第一张的构图和第三张的寓意。

这5张确实有味道。。。

我喜欢的照片不止这五张哦

记录生活的照片才有生命力,陈老师的摄影作品溶入了更多的生活气息,提炼了生活的真谛,学习了。

这五张照片硬是整巴适了的,我顶哈

云中渺 发表于 2013-1-16 10:34
整得巴适。

谢赞!

轻闲点 发表于 2013-1-16 10:42
这5张确实有味道。。。

谢谢飘扬!

子也 发表于 2013-1-16 10:45
我喜欢的照片不止这五张哦

喜欢的都是哪些,说下看呢,让我也了解下你的口味三。