雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简州蜗牛

[自行车] 十三斗士挑战“怕不怕”

和谐小夫妻   
     挑战前一天(25号),简阳11的七名队员在菜头的带领下,受川哥的再三邀请,前往川哥成都的家。去菜市场买好菜和肉回到川哥家,大家七手八脚摘菜、洗菜、淘米煮饭。由于三妹上了夜班,剑平和大家建议三妹先休息。饭快做好时,蜗牛和阿狼赶到,由于计划不是很周密,加之菜头的回锅肉、炒肉丝、鸡蛋番茄元子汤、青椒皮蛋、等等,做的太好吃了,加上川哥的百威啤酒(国窖1573做了剑平、翟哥、金刚哥的漱口水),使大家的肚皮涨的滚圆。老夫和剑平打米时预计每人三两,结果饭剩不少。为解决此问题,老夫马上站起来吩咐,剩下的饭平均分,结果谁也不想要,因为都吃饱了嘛。老夫又说,不要饭也行,不加的就洗碗,这一招太爽了,9人中有8人愿意加,不愿意加的是三妹宁愿洗碗,饭后三妹赶紧洗碗,这可苦了剑平哥,因为从煮饭开始,剑平一直赤着脚在厨房切肉切菜,俨然一副二大厨的角色。现在见三妹忙着,赶忙帮助收碗收筷子、洗碗。老夫说剑平,那是三妹的活路,剑平说三妹昨晚上了夜班太累了。我说剑平真是个好老公,上得厅堂、下得厨房。三妹立马骄傲的地说:“当然咯,在家里吃鸡蛋都是剑平吃青青,我吃黄黄”。由此老夫想到一句中国的古话叫“家和万事兴”,“妻贤夫祸少”。11的同学们,你们觉得他们小夫妻恩爱吗?和睦吗?

建哥带美女 气煞张三妹
     挑战骑行到80多公里处, 即最后一个隧道(成都方向)的对面,老夫在下坡途中,突然一骑豪车的小美女唰地从老夫身边冲过,,飞驰而下。一看小美女充满青春的背影,专业的装备,娇健的身姿,老夫想这又是一个不爱红装爱武装的的绝代佳人吧!下完坡右转过大桥时,小姑娘和她的一骑公跑的搭档停车去桥头,由于对面是高山,我不敢停留,经过他们身边,老夫夸了她一句:”小妹妹,你太厉害了!”小妹妹微笑着点了点头,算是回答。此时我的前面有皓月、川哥、三妹,我追上川哥后,川哥对我说:慢点,这个坡很长“,我还没有上到三分之一,只见这位小美女也急冲上来,三下二下便超过了我,直到挑战结束我都没有再见到这位美女,,返回终点我们吃完饭回到检录点大家说笑中,不知哪位揭露说,该美女在返回中一直由建平带着,大家都对三妹说,三妹本来摔了跤,脸上破了指姆大一块皮,三妹接着说:“回去再说,回去再说”,偏偏建平又老实,我说:“建平,那个小姑娘太漂亮了”,建平不知是计,赶忙回答说:”硬是漂亮,人家是成都哪个车队的队花得嘛“张三妹一听,更是气懵了。我想建平你太老实了,当着自己老婆说别的美女漂亮,今晚回家不跪搓衣板才怪,在此老夫才恍然大悟,不知同学们发现没有,建平每次骑车都带了护膝的,为的是什么?回家跪搓衣板,膝盖才不会痛。

业余老蔡PK专业美女
     在映秀返程中,皓月由于年轻跑在我前面,和皓月同行的有传动轴车队小伙子和另一不知名的小伙三人一组,我在后面吊单,此时我正在为回成都时找不着路而忧虑,恰好从我身后上来一骑公跑的黄衫小伙以及一骑小轮车的绿衫小伙,我不敢怠慢,便咬紧了他们,随后皓月不知何故又掉在了我后面,按平时惯例我应该下来等,但转念一想,一等两人都要慢下来,再加上找不到路,便紧跟前面的两小伙,快到都江堰时的一段烂路、水泥路、稀泥路让我减了速,一减速,绿衫小伙便不见了踪影,心里一急,不管三七二十一,烂路好路赶紧追小伙,追了两公里左右,在小伙前面有几个穿11队服的在前面约500米处,此时皓月也追究了上来,我非常高兴地对皓月说,老蔡他们在前面,我俩又加快了速度,因为前面的几个都是高手,此时让他们跑掉我们就玩完了。追上后我让皓月不要声张,跟骑就行了。谁知到了城区,由于洒水车洒水路面湿,皓月从左面骑行时让菜头发现了,菜头惊奇地说:”你们都上来啦“,我不置可否。此时11车队的8名队员汇集在一起了成了一个小分队,这个小分队从都江堰到成都一直由明月心、东西南北中、翟哥和剑平轮流领骑,一字型骑行,速度也快,相当拉风。一路超过了不少散骑人员,不知是这整齐划一,快速的骑行惹恼了成都哪个车队,在距崇德检录点还有几公里处,由一美女领骑的3人组唰唰唰地超过了我们,从骑行姿势看这3人都是相当专业的,此时我在居中位置,前面领骑的好象是翟哥,我想要坏事,因为一路上都是我们赶别人,现美女们了,便赶紧加快骑到前面跟翟兴东讲,压住!不要超,今天我们这8人以目前的速度整齐地到达终点,就是最大的亮点。也体现了我们的整体实力。翟兴燕领会意图后,仍然按我们的速度领骑。为了不使后面的人造成怀疑,我说完后马上退下来,。我退下后不到30秒,只见菜头唰唰就从最后冲到前面而且丢掉我们队伍,,就向前面的美女追究去。我一看坏了,头儿都上去了,有实力的几个不上才怪,便又冲到前面叫大家压住,不要追究。如果追究了我们可能就难整齐地到达终点了。可是当我刚退下来,剑哥又唰唰地冲出去了,他和老蔡一前一后去追美女去了。在此我最要感谢的是翟哥和金刚哥,他们听了我的话后,仍按原来的速度骑行,我大声地喊:“让他们两个去追,我们保存实力”。 贾家的明月心和东西南北中一副跃跃欲试,两眼冒火的架势,当时如果有人喊PK,他们可能立马就冲上去了,最后他们还是压住了火气几位小伙中不知是谁说了一句“美女咋就有那么大的吸引力呢?”以当时我们的速度是接近30码,那么菜关和剑哥他们的速度应该在35至40码。因为不一会其中一小伙就掉在我们后面了。谢天谢地,好在他们PK不到几公里就到检录点了,,检录后,我们喝水休息,我看了一下菜头,再看一眼美女的车子及装备,对美女说:你太厉害了!美女笑答:还是你们厉害。我心里说:还是美女厉害,我们的菜头看见了你连手下的兵都不顾,跟到你就跑了。看来官位都抵挡不住你的“诱惑”。稍事休息,我便要求大家赶紧出发,因为此时检录时间是3:11分,我想还有50多公里,我们至少还要2个半小时才能到达。我想在6点到6:30间让大家到达终点。便邀请美女一起走,不知是我们的业余菜头刹住力太大还是这位专业车手的美女PK时跑得太疯,最后的50多公里再也没有看到美女跟上来。我们从崇德检录点到终点的50.7公里只用了2小时04分,在此我们第二梯队的7位同学都有一个共同的感觉:”就是专业美女很行(凶),我们的业余菜头更行(凶)。“

龙哥再续传奇
    老夫在“ 桑都  柠海行”中写到一个人,翟兴东。此人在前几个月骑车中一直保持低调,车速中等有时中等偏下,4月19日,他和我以及老曾、金刚哥一起骑安岳,回来到施家、平泉他就掉在后面,由老曾陪骑,我和金刚哥在前面边骑边等。因他嗓子发炎,经常不舒服,甚至有时车队活动都没参加。4月30日,我和菜头、金刚哥和他四人再次骑安岳,早晨出发,他都不在状态,到乐至后渐渐好转,特别到安岳大镇五,鸳鸯村照相后,翟哥一再要求大家去小溪边的庙子去看一下,结果就有前文中的“与龙结缘的人,必得龙的护佑”的小故事出笼。,对此小故事有的同学有不同看法,但是在5月19日车队为了此次挑战搞了简阳翻丹景山到黄龙溪往返180公里的实战演练,共8人参加。在和小猎豹队(后面讲)快速骑行中,一直保持精力旺盛的姿态,请同学信想一下,人个人的骑行速度要在短时间内发生翻天覆地变化,前后判若两人,你认为可能吗!我在此想强调一下,因为翟兴东心诚,感动了小龙溪的龙王。那么到黄龙溪呢?黄龙爷爷难道不是小龙溪龙王的亲戚么?翟兴东既然在小龙溪与龙王结缘,那么翟哥到了黄龙溪,小龙溪龙王跟黄龙溪的龙王打个招呼:“黄龙大哥,我的朋友到你那耍,你要关照他哟”所以嘛,翟哥骑黄龙溪状态也是出奇的好!请大家注意,这里用的是“也是”。蜗牛偷拍美女没有给钱,得罪了黄龙爷爷,就叫他中暑,同学们想一下,以蜗牛的实力,180公里会中暑吗?这一点金刚哥叫我有机会要写上去,今天正好。
再说挑战成都到映秀往返,按实力翟兴东分到老夫这个体验组(打酱油的),从成都至都江堰,翟兴东都跟老夫这一组的人一起骑,到都江堰后开始爬坡,这个酱油组真的是打酱油的,四个人都拉在了后面,只有翟兴东一个人跑到前面,跟上了菜头的第二梯队,从都江堰返成都途中,多数是翟兴东和剑平在领骑。同学们比我更了解领骑的概念,那就是领骑的比跟骑的要多付出15%的劳力和汗水。为什么翟哥越骑越快?他为什么有这种状态?你们说为什么?大家都知道没317国道往映秀走出都江堰就有个紫坪水库,它拦的是岷江水,岂江比小龙溪、黄龙溪不知要大多少倍,水库的龙王见了他本族人的朋友去了不保佑他才怪。不仅如此,到达终点检录后,大家都参议坐火车回来,只有他一个人在说:”这么几十公里,随便也骑回去了嘛!“老夫听了没有作回答,说实话,老夫参加这么多次挑战,此次挑战成绩最好,也是体能消耗最大的一次。确实想坐火车回来,菜头也在劝。翟哥说了两三次后,我突然想到了前次故事出来后,有的人对“与龙结缘”这个故事有疑问,今天我就舍命陪他一下,翟哥的状态是不是一直那么好,证明一下老夫推理和猜想是否正确,下了决心后,不知同学们看到没有,当时在检录点我坐在沙发上脱掉骑行外裤(内是压缩裤,外面是骑行裤),由此引发出下一个故事。我和翟兴东、贾家太平的皓月三人6:45从终点出发,晚上11点到家,当天挑战加返简我的码表显示的是283公里,翟哥至少要多2公里。从成都到简阳共用时4小时15分,以他的速度估计3个半小时就可到。沿途因为我和皓月都骑不快,返简中,三环内是老夫带头领骑控制速度,三环到太平是皓月打头,太平到简阳是翟兴东领骑,他不时回头看老夫跟上没有。子也和铁驴到高速公路出口接到我们后,由于有摩托车照明,最后几公里翟哥老夫的感觉是:”上坡当成平路骑,平路当成下坡骑,下坡就当开飞机“。此事,子也和铁驴可以作证。在其他路段,我和皓月都在想,看着翟哥一路谈笑风生,骑车轻松的感觉,我们想你翟哥烧的是汽油嗦?老夫在心里说,老龙王你也太偏心了嘛,以后我都不敢得罪你了,但转念又一想,是翟哥心诚,在龙年与龙结缘,得到龙的神助,是广结善姻,广结善缘,所以得到善果。翟哥,我们改叫你龙哥算咯

用鲜血和汗水换来的证据
    此事要说的是老夫自己的故事。4月19日简阳11共10人与成都1129人在龙尕大兴镇汇合共进午餐。我和老曾、蜗牛恰好和漂漂坐一桌,当时我们觉得漂漂的骑行裤巴适,漂漂说她11上龙泉山就是穿的这个裤子,我们几个也就找漂漂帮忙都买了。蜗牛他们买到后就穿了,现在己习惯了,我没试穿过,这次挑战拿出来穿起,不知是不习惯,还是怎么的,一路上,外面的裤子始终要往上跑,害得老夫一会儿往下拉一下,,这么来回折腾到都江堰,,我便感觉到有点不对,可能屁股磨破了,由于有其他6位同学,当时便没有管那么多,尽管往回骑,,到了终点检录后上厕所,一检查,坏了!真的磨破了。贾家的几个喊去吃稀饭,上车时,屁股怎么也不愿意上去,勉强骑上去后,都是蹬几下,便又站了起来,让屁股离开坐垫。吃完饭返回终点后翟哥又说起不愿坐车的事,我想了一下便跟翟哥提了两个条件:第一。8个小时骑回家,第二:平均速度12--13公里。翟哥说可以,,翟哥想了一下说,李书记,有的地方害怕17、8码哦,我说下坡可以。原来准备和贾家的几只小猎豹们一起走,但我想,以我们目前的状态不把他们等惨才怪,再加上樊东由于迷路还没到终点,便提议太平的皓月老师和我们一起先走,让贾家的几个快车手来追究我们,我当时想尽管成都不熟,但我把他们带上成龙大道是没问题的。到了成龙大道大家都熟悉了,此后,由于我和皓月体力透支太多,加上在映秀没有吃什么东西,一块小包加上子也的三袋豆腐干,早知在路上肚子会那么饿,就该把子也给的饼干也带上,当时固执没有要,谁知要了脸皮,饿了肚皮。所以,我们在成龙大道休息了两次,快速通道第一个出口,休息的时间就更久,太平到简阳途中又休息一次,这一路走来,老夫的屁股意见最大,始终不愿靠近自行车坐垫,害得老夫一有下坡就就要站起来,以让这两个有仇的家伙分开。从成都到简阳也是对老夫意志的一个检验,在路上翟哥对皓月说慢一点,李书记骑这么多年车从来没有说过速度控制这么低的。当然,一路上要感谢翟哥的照顾,心疼受制于人老夫很累,但觉得值!虽然屁股三两天不会好,比其他坐火车的同学又多流点汗,但老夫得到了新的证据。那就是龙哥确实与龙结了缘,得到了龙的神助。如果不是如此,从去年怕不怕的几次挑战,挑战完成后就回家的只有黄仁义,黄仁义是?是环华英雄!而我们呢?都是川哥找车,菜头找车或者挑战之后坐车回家的。去年的挑战翟哥也是参加了的,叫他自己说,状态有现在这么好么?状态好一次两次那是瞎猫遇到死耗子,次次都好,一次更比一次好,又怎么解释呢?

贾家“小猎豹”与简城11甲A“三虎
    此事要先说一下简阳11甲A的来历,简阳11成立以来,吸收了不少新队员,举办过各种骑游活动,。通过老夫和老曾多年的观察、评判,认为简城11有7名老队员堪称甲A队员,其他的均为甲B。他们7人是: 张建(车王)、蜗牛、刘勇、老蔡、建平、刘兴华、翟兴东。去年600公里挑战后,贾家的阿狼也被列入。这8人在简阳11的实力、经验、车技、车德、车风是有目共睹的。平时骑行,和我老曾都不愿意和他们骑,因为这几个人太厉害,不是一个级别的,差别太大,一般有活动,我和老曾都要提前出发,若不如此,就会一出发就会被拉得很远。在简城的11中老夫和老曾一直非常看好7人中的3人,那就是建平、兴华(金刚哥)、翟哥(龙哥),因为从这3人的整体实力看,将前途光明,目前”三虎“为什么还不行呢?老夫认为他们还在睡觉,如果这3 人稍加训练(也就是说睡醒了)将在现有的简城甲A的6人中上演龙虎斗。说不定哪天这3支 新老虎就要与其他3只甲A老老虎PK了。甲A的其他3人,你们要小心了。
再说一下贾家的小猎豹,对贾家的几位11同学,可能简城11的同学都有同感。自从阿狼挑战600成功后,太平、久隆的几位自行车爱好者进入了简阳11车队,开始的几次骑行中还名不见经传,后来这批同学加紧了训练,加上他们均为年青人,在较短的时间内进步神速,特别是孙家胜等在爬龙泉山比赛和新津花舞人间爬坡赛中脱颖而出。从新津返回时,简城的11们都见证了贾家同学的实力。在黄龙溪的拉练中,贾家的3位同学把我们5拉简直拉惨了。特别是老夫爬丹景山时,比他们晚到好久。从黄龙溪返简中,也把老夫拉下很远。这次挑战210公里,贾家的5位同学都表现出非凡的实力。老夫时常在想民,贾家这批同学骑风剽悍,看见他们骑车,就象挑战当晚返简时翟哥骑车一样。我总觉得他们要的不是自行车,而是摩托车。老夫突然想到动物世界中的猎豹,我想能否叫贾家的同学们为小猎豹呢?
  由此老夫又想到近年来甲A的几位队员在骑界叱咤风云,在简阳几乎无对手,经常把其他同学拉豁,现在好了,贾家的几只小猎豹来了,可以成为你们的对手了。为此老夫有个建议,建议简城甲A的几个同学与贾家的几位同学来个PK,线路可以是200---300公里,可以环简,可以骑安岳或者遂宁。贾家的几位同学,老夫力挺你们!因为老夫跟你们是同乡,老乡肯定要跟老乡扎起的。贾家的小老乡们,你们敢PK吗?简城甲A的同学们敢接招吗?

草上飞
    在本次挑战中,有一位同学堪称草上飞,他就是我们大家敬重的川哥。为什么这么说呢?请老夫慢慢道来。26号早晨7:30分,当挑战发令枪响时,大家你追我赶,奋勇争先,在武候大道与武阳大道交叉处,前面的继续武阳大道跑,一部分往武候大道跑,我们这一组是跑的武候大道上立交,由于三环路在维修,加上人多车多,我们体验组全部跟在队伍的中后,翟哥、三妹、皓月在我前面几百米,我是怎么也追不上,因为我不敢和摩托车挤,上成灌路即317国道,终于追上了前面三人,但不管怎么追总不见川哥的身影,听他们前面的讲,川哥早己跑前面去了,我赶紧交待我们四人跟在别人后面骑,造成不要领骑。跟骑中,我们在有能力的情况下,不断变换跟骑对象,也超了不少人过郫县城后,前面仍不见川哥身影,到崇德检录点时,看到川哥早己在那等起了。我问川哥到此好久了,他笑而不答,同学们想一下,50多公里我们四人只用了2个小时,那么川哥呢?据说他是跟到最前面的人在骑。为了验证我故事的题目,在终点站问川哥,早上第一个检录点等了我们多长时间?他谦虚的说:几分到十几分吧。我们就折中一下吧,就算15分钟,他竟只用1:45分跑完50公里多!对川哥骑平路的速度甲A的同学都有目共睹。在4月19日我们4人骑安岳是中午11:30到的安岳。金刚哥的码表显示的平均速度是23点多,金刚哥和翟哥在中午吃饭时说 ,说今天川哥和秦哥幸亏没来,来了的话要遭我们拉惨,这话是甲A的两只老虎说的,老曾在场。再就是去年3月简阳11的十余名队员参加怕不怕300公里挑战,沿途川哥一直在前面,在到折返点马踏镇时,他的名次进入了前20名之列。返回时由于找不到终点站,他和当时成都11的吴老爹转圈,最后还是以17。5小时完成了300公里挑战。当时川哥骑的是旧车。在本次挑战中,如果在都江堰他要是和第二梯队一起骑,那速度照样是不成问题的。同学们,你们说川哥骑车象不象草上飞呢?反正我说象。川哥即飞哥,飞哥即川哥!

谨小慎微的金刚哥
    我和皓月在都江堰追上其他六位同学后,就发现一个问题,平时爱说爱笑的金刚哥一路都很少说话,也不到前面领骑,只是一味地跟在老夫后面。我想这不是金刚哥的性格呀!最后我想这是老夫的责任,因为在骑安岳中,我曾写过一篇“桑都  柠海行”其中把金刚哥作为重点,这都是为了给大家以笑料,引大家开心的笑话,事后金刚哥曾给我说过:“李书记你那么写,二天找不到买主,”可能是金刚哥怕把奇闻趣事揽到自己头上,,所以一路上只骑车,不说话,以免出纰漏。这里老夫深切地对金刚哥说一句对不起,下次不敢了,赶快恢复你的本来面目吧!长途骑行最怕的是闷骑,大家说说笑笑,开开心心才不会疲劳,是吧?金刚哥,对不起了!

认真学习了老李这篇杰作(因为是我一字一字敲出来的),让人很感动!都说文如其人,这话是一点不假,简阳11能发展得这么好,与老李的无私奉献是分不开的,他经常为车队出谋划策,并且总是牺牲自己,成就他人。平时车队活动,他总是和老曾压后,理由是同学们的车如果出问题他们好帮忙,因为他们带了工具。去年怕不怕第四站600公里挑战时,为了帮助同伴,最后自己挑战没成功,很是遗憾。这次挑战为了使同行的7位同学全部成功到达终点,他根据同行车友的体能安排领骑的控制速度,给体能差的同学打气加油,最后终于达到了预订目标,成了这次挑战同时到达终点人数最多的队伍,从都江堰返成都沿途很是拉风,团队精神得到了充分彰显。虽然老李德高望重,但他一直很低调,车队让他帮忙做的事,从不讲价钱,总是想方设法做好,就拿这次挑战来说,车队想到他的速度控制比较好,就让他带体能较弱的组,争取让这些人在他的带领下能挑战成功。而他也是这样做的,在折返点川哥说留下陪张三妹时,他马上带领皓月去追翟兴东,以使他所带领的组能取得好成绩。后来张三妹因故受伤应该与他一点关系都没有,可他因自己是组长而自责,说没有带好队把责任往自己身上揽。到终点后,本来自己因为骑行裤不合适造成磨破PP的情况下,听说翟兴东要骑回简阳没人陪,他又主动陪他骑回来,同学们试想一下,如果你的PP磨破了让你再骑70公里将是什么滋味?,我在想我们车队的每个人如果能做到老李的一半,我们的队伍将会更加强大!好听的话我不会说,只能在这里说一声:谢谢你,老李!

再见老李的叙事长诗,写得精彩。