雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简州蜗牛

[自行车] 桑都、柠海行——“4.11”骑游随笔

与“龙”结缘的人必得龙王的护佑
在此次骑游中,有一人从出发就处于不佳状态,从前几次骑游乐至故居,报国寺,安岳,此人状态均一般,加上此次出发表现的状态,我和菜头都为他能否骑完全程而担心。果然在元灯过后上黄岭坳的时候,此人就感到咽喉不适,喘不过气来,此时的菜头把重心全放在了他的身上陪他骑,总一路上小心呵护。过了施家到金玉岭上休息时此人知道了金刚在平泉上OK厅唱歌之后,特别是金刚误入女厕所后又引起来了大家的轰笑。可能这么开怀大笑后,此人的心情好转,逐渐进入状态,从金玉岭到乐至就再也没休息过,4人明显加快了速度,到乐至时金刚计了时速,一看码表平均时速达23.5公里,这让我们三人都感到吃惊。从乐至开始此人一直与成都的两个小伙子PK至鸳大镇。我和菜头都担心此人这样下去下午返回时体力透支,忙安排金刚去追,让其慢下来,结果金刚追上后不仅没让他停下来,反而加入到了PK队伍中去,害得我们后面两个老头紧赶慢赶。
到鸳大镇总体时间不到5个小时,除去中途几次休息时间,真正骑行时间只有4个多点小时,完全达到了去年挑战“怕不怕”资阳段比赛的水平。这样的速度让老夫感到不可思议,这可能就是说的快乐骑行吧!也可能是路好的原因,更可能是这两位年轻的帅哥就是安岳的广告牌上两位柠檬妹妹的最佳搭挡吧!是柠檬妹妹给了他们力量。在从鸳大镇返回中此人多次表示看一下来时见到的小溪对面的庙到底是什么庙,由于他的坚持,4人在龙溪乡龙溪村的小龙溪上的这座庙前停了下来。大家走近一看,原来是“龙王庙”,在“龙王庙”前照相,我们就摆好了11车队照相时的架势。大家说说笑笑,不亦乐乎~只有蔡头端坐相机叫大家严肃点,别得罪了龙王。老夫事后猜想,正是蔡头这句话得罪了龙王,原因是这座名不见经传的小廟里,看着对面公路上车来车往就是没有人来看他老人家,当地村民虽然敬仰他,每年来朝拜他的次数也是有限的。所以今天难得有这么几个穿着彩色衣服、骑着*车的人来看他,你说老龙王怎么不高兴!本来龙王已经寂寞了几百年,你蔡头偏要叫大家严肃点,老龙王怎么不整你蔡头才怪(此是后话,且听下回分解),特别来的4人中,有两位鹦鹉高大的帅小伙!两位帅哥还调皮地跑到     养心亭下方十多米处的大石头上打闹嬉笑,调皮的做各种动作让蔡头照相,老夫也顽皮了下,由翟哥、金刚提上了大石、摆好了姿势让菜头照。偏偏让蔡头上去时,蔡头就是不上去。老夫事后猜想,此事蔡头又得罪了老龙王。为什么呢?我认为,此石为老龙王在小龙溪上巡视归来后的龙椅,老龙王坐在高高的龙椅上,冬天晒太阳,或经常在龙椅上为他的虾兵虾将讲道训话之地。今天贵客来到,老龙王大方地将他的龙椅让给你坐,你们说,你蔡头不领情,他(不-打字者补)整你才怪。在大家玩够了离开时,蔡头又在老龙王经常沿这小路至龙椅的地方方便了一下,老夫也那里方便了一下,结果老龙王又高兴了(?这里打字者没看懂哈),不整你两个不懂规矩的老头才怪。试想,我们离开老龙王后,在几公里的一个上坡上是否是老龙王出题考我们一下,让一个小伙子骑车到*爆胎,就看你几个帮不帮,看没看懂他庙前对联中*下联、即“众生行善图平安”。还好我们4人均**了**。但在此后的骑行中,老龙王暗中神助了他喜欢的帅哥。两位帅哥在那么热的天气下骑行,居然没有疲劳的感觉,两个人一会你领骑一会我领骑,金刚的骑行好,这是前段安岳之行已经得到了验证,但这个人,已多次跑这条线,且每次***时都处于后面,特别是由于天气热,我们曾安排了叫到水点姐就是**点,但每到水点前这个人冲到了金刚前后为大家买水,跑前跑后,从状态上看此人象一部不知疲倦的机器一样、满脸笑容、谈笑风生,一扫往日拉后习惯。特别是晚上6点我们到东溪镇上停留时,此人大有没有跑够得意思,说再用几个小时跑成都再回来!可惜我们两个老头都不敢接招,只有两个小伙子精神焕发,谁能看出他们刚骑了两百公里。此人就是我们4人中翟哥。我想,他以他的真诚、善良、好施的美德,感动了老龙王,得到了老龙王或小龙女的神助,才使他给了我们一个大大的意外。翟哥小伙哟,如果柠檬妹妹喜欢你,老龙王、小龙女也喜欢你,看你怎么办哟!
P1020891.JPG P1020890.JPG

教练中暑
    骑行队伍在高寺(国318线65km处)休息后,蔡头提议在施家补水。我考虑在施家补水一是要绕道进场,二是***离施家只有10余公里,便提议在80km处上*坡的小卖部补水,然(后)到平泉到简的92-93km处休息。在过施家时,两位帅哥前面已讲了,已有神助、越骑越快,我在后紧追,发现蔡头没有上来,我当时想,他的电话多,可能是接电话吧,凭他的实力,追上我们是不成问题,我追两位帅哥是有目的,因为在童家时补水是翟哥买的单,这次怎么也不能让他再买单。再80公里上坡时,由于*坡*、坡度较大,加上老夫体力不支,爬坡不是强项,看着翟哥和金刚的爬坡比赛,老夫只有干瞪眼。等老夫上坡后,翟哥又将大家要补的水买好了。补水后,大家发现蔡头还没有来,我说不要紧,蔡头可能是接电话吧,等一下吧,*等了十多分钟,才看见蔡头艰难地在上坡,上坡后,我们发现蔡头脸色不对,蔡头说特别难受,我们都说可能是中暑了。可惜坡顶只有食品店、没药店,因为4人出发时都没有带藿香正气液,慌忙中老夫突然想起,下坡一公里处就有一个信义村卫生院,由于老夫常跑这条线,对附近较熟,并且也知道该村的会计,并村主任和我们*老师的名字一模一样、张玉华。下车后赶忙叫老蔡喝点水休息一下,马上我下坡到村卫生院去买藿香正气水。我马上上车飞奔下坡,翟哥紧随其后,留下金刚照顾菜头。下坡翟哥很快超过了我,在81公里处我果然发现了信义村卫生室,赶忙大叫翟哥。我停车后到卫生室一看,门开着无人。我大声喊,路对面一老者给我指说老板在前面麻将室。我赶忙跑到麻将室,问谁是药店老板,一中年汉子穿个拖鞋跑出来。我问有没有藿香正气液他说有,此时金刚蔡头也赶到了。一盒五支,蔡头吃了2支,其余3人每人1支。吃后,大家坚持让蔡头走前面,骑慢点,反正此地距简阳只有20余公里了,时间也只有5点过,用1.30分时间跑回简阳,大家都担心蔡头身体。*蔡头吃了2支藿香正气水后,好像中暑的感觉消失了,也可能是老龙王也不再忍心**他了,结果蔡头领骑也是越来越快,害得我们在后面紧追慢赶,结果回简阳沱三桥时20多公里只用了一个小时。我感叹:教练毕竟是教练,中暑了还跑那么快,要不中暑,要有老龙王的护佑,不是跑得比飞机还快哈!

快乐的桑都柠檬行,我也跟到4.11切耍了一盘了。老夫啊老夫,您老人家骑车车还喜欢向后看,小女子咋个一看就看到沟沟头切了喃看来修行严重不到位哈,改天专门请教哈,咋个由小妖修炼成仙的

四个超人哟,开心而丰富的一天,骑,喝,玩,乐.样样都猛!书记了得,写得图文并茂,生动活泼!