雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[钓鱼] 南油!我中了你的毒!

来源:成都钓鱼人钓具有限公司

南油,耳熟能详的名字。从那里,我的钓友们带回太多太多擒大物的喜讯。每次我的‘战友’们带回来的战利品,无数精彩的战斗过程,令我对南油魂牵梦绕。南油,我一定要来实现我海洋的梦想!在你咸湿的气息中去体验那种让人够man的激情!
       11月17号,我终于跟着我的老‘战友’左贤东、大宋一行前往向往已久的南油。大宋是南油的常客,也在那里钓获无数大物,对南油的熟悉堪比当地人,订票、联系船只……头头是道。我就像个天真的孩子,一路只顾欣赏沿途风光,拍照留恋。抵达深圳已是晚上8点过,赶往预定的酒店简单整理后早早上床休息了。大宋也许是旅途太累,也许是熟悉了南油的激情,很快就进入梦乡。对于初战南油的我,那种激动无法用言语表达,在床上辗转反侧难以入睡,直到凌晨一点仍毫无睡意,找来几罐冰啤,敲开“臭味相投”的左贤东的房门,两人喝得晕乎乎才美美睡去。
       早上闹钟一响,我翻身跃起,飞速洗漱,生怕他们一不小心把我漏掉了。其实这完全是自己太过兴奋所致!事后想起不觉有些好笑。6点,我们准时到达码头。船长老叶早已在此等候,大宋和老叶已是老朋友。简单寒暄后,老叶发动我们此行的‘战舰’,启航!
       虽然之前也有过类似的海钓,但是老叶这艘钓船,比我之前搭乘的更专业,设施更齐全。配备了钓友所需的电绞、竿插、南极虾砖、冰柜、软床、厨房、卫生间。清晨的海面感觉非常舒服,湿湿又咸咸的空气是那么的干净。下午两点,我们到达预定的钓场。所谓钓场,其实也就是南海油田。大宋不停地在各个方位探测分析鱼情,我却早已迫不及待忙开了准备我的钓具。特意将绕有成都钓鱼人公司左贤东送我的八编PE线的轮上架,因为之前海钓一直用这款线,从来没让我失望过,所以在这期盼已久的钓场,岂能允许有半点差错。不然,那不得后悔半生!待大宋探好鱼情,我已下竿。没到两分钟,面前的渔轮就传来刺耳的鸣叫声,中鱼了!一声惊呼,大宋很淡定的在旁边看我起竿。感知有大鱼中钩,凭着年轻劲大,抽竿、收线、抽竿、收线,不停重复着。突然间,竿头一轻,我顿时傻眼。回头愣愣的望着大宋:“没了……”
       众人皆倍感惋惜。唯有大宋,依然很淡定地接了一句:“先别失望,再收收看。”我带着疑惑的表情,试探性地持续收线。几下之后有沉重感传来,“大石斑!”身后传来老叶肯定的声音。果然,在几米远的海面浮起一条大鱼,口中吐出一团红色的大泡。三五下,在同行钓友的帮助下将鱼抄起。老叶说,一上来就是大石斑,我们的运气不错,同行的钓友纷纷猜测这条大石斑的重量。借着这股兴奋劲,我搬来电子称,得到准确的数据,77斤!这可是我有生以来,所获最大的大石斑。南油,真不枉此行啊!
       众钓友早已按耐不住,纷纷投杆入水。但是,似乎这里的大鱼只青睐我一样。其他钓友只钓上一些个头一般的小鲨狗或者可爱的玳瑁。时间过去一个多小时,刚到时那种高涨的热情也有些冷却。我仍然忘我的抛竿、收线,期待下一条更刺激我神经的鱼早点中钩。突然,大宋一声惊呼:“中大了!”我扭头一看,大宋的竿子已成了C字型。抽竿、收线,抽竿、收线,大宋将竿子顶在肚子上,重复着同样的动作,可以看得出,又是一条大物。我担心的问道:“大宋,没问题吧?”大宋信心十足地回应道:“莫得问题!”我担心的并不是他的体力问题,而是他的线组。他读懂了我的意思,一边吃力的抽竿收线,一边从牙缝里吃力的挤出几个字:“我知道你……知道你担心的是……是我的线组。放心吧,你以为就你小子才用钓鱼人公司的……PE八编啊!……我的……我的也是!”我稍有些放心,还是赶去帮忙。几分钟后,一个青白色的大鱼出现在水面下。我赶紧拿上搭钩准备矛鱼,嘿!这家伙还真沉,一条肥硕的AMBER  JACK  大红甘!与此同时,其他钓友也不断传来中鱼的喜讯。经过近两个小时的酣搏,探鱼器的哔哔声渐渐稀疏下来AMBER  JACK鱼群好像渐渐散去。此时我们已是饥肠辘辘,大宋提议饭后再战。
       饭后我们并没有急于大战,老叶带着我们转战下一个预定钓场。钓船不快不慢地前行,午后的太阳有些毒辣。20分钟左右我们到达目的地,探鱼器不停地发出哔哔声,老叶介绍说,这里同样是出大鱼的地方,而且还有钓友最钟情的金枪、海狼、鬼头刀……听到这些,我更加激动,立刻抛竿开战。由于上一场左贤东的渔获在我们中间只是一般,所以这一场他比上午更贪心,专攻大物。方法依旧,抽铁板!同样,他也用上从公司带来的八编10号线,挂上大铁板,直击大物,一副十拿九稳的样子。龙王爷视乎很照顾我们,不到10分钟,就有一尾黄鳍金枪被同行的钓友拿上船,虽然个头不大,但完全激起我们强烈的欲望。

一旁的左贤东不断地抽竿、收线,终于在开战40分钟左右时,又是一条大石斑被左贤东拿下,这一条比我上午那条个头更大。他得瑟地望着大宋,大宋却不屑一顾。细看才发现,此时他的手里已控制了一个大物。在南油,钓获大物已不是什么稀奇的事情。此时正是上鱼高峰,各钓友都自顾地酣战,忙得不亦乐乎!
       不觉中,已是傍晚,我们均已腹空体乏,懒懒地躺在椅子上休息,远处依稀可见南油的作业台亮起星星点灯。我疲惫地想要睡去,却不愿闭上双眼。此时的海,是那么的美,可爱的海鸥在我眼前掠过。我想起小时候那些美丽的童话,想象着童话里美人鱼的样子……就这样,我醉了!醉在南油的怀里。我中毒了,中了南油这难以抗拒的毒!

照片 025.jpg

照片 042.jpg

照片 084.jpg

照片 108.jpg

照片 136.jpg