雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[往届回顾] 《我爱家乡的羊肉汤》——“简阳网”推荐作品(李汶静)

我爱家乡的羊肉汤
                                                                                           武术馆学员:李汶静
    我的家乡在简阳,这里风景优美,美食很多,其中在这里最有名的特产就是羊肉汤了,也是我们中国第一汤。外地或者离我们比较远的朋友会来到我们简阳吃羊肉汤。现在羊肉汤馆已开满了简城镇的大街小巷。
    那可是第一汤的美名,可不是虚传的。而就在这一锅汤,这汤贵在一个鲜。首先鲜在这汤里面放上猪的骨头和羊的骨头,再在汤里放上几条鱼,要经过长时间的慢慢熬制,一锅鲜美的羊肉汤就做好了。接下来将熟的羊肉切成片,再放进锅炒,然后放入一些作料,再翻炒几下,闻到香味后将羊肉放入,又翻炒几下,最后放入盐等调味料。
    美食上桌了,远远地就闻到了香味,让人口水直流,用筷子夹一片羊肉,去蘸一点干辣椒面,放在嘴里一嚼,一股鲜、香、辣的味道溢满嘴,流遍全身。人们赞不绝口,可真香啊!而且羊肉汤在冬天的时候吃特别的好吃,因为羊肉汤不仅吃起来鲜,又可以起到保健的作用。
    我爱家乡的羊肉汤!

还是简阳的羊肉汤才亲切

回复 绚斓晨韵 的帖子

下星期 请我吃

回复 疯狂挖挖机 的帖子

要得哇,那这星期你请我,呼啦啦。。。