雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子乐园] 浅谈过敏性结膜炎

浅谈过敏性结膜炎

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:40 编辑 <br /><br />孩子今年8周岁,原来也一直结膜炎发作的,症状是眼泪多,还有分泌物,一般治疗后就好了。但这次不一样,眼睛不红,也没什么分泌物,她说也感觉不到怎么痒,就是一直眨眼睛,今年9月初至今一直没见好 曾经治疗情况和效果:
9月初去五官科医院检查,说是过敏性结膜炎,给配了帕坦洛,还说角膜有点受损,配了一个修复角膜的药水,滴了大概三四天,就好了。后来,没到一个星期,又发作了,上次的药水接着滴,没效果。国庆节的时候又去五官科,医生还是说过敏性结膜炎,还是帕坦洛,可是滴到现在一直没好转,眼睛就一直眨个不停,期间连电视、电脑都基本不看了 想得到怎样的帮助:
想问一下医生,象我们这样的情况,该怎么治疗呢?是不是还用原来的那个药水呢?还有,是否可以查过敏原呢?在你们医院有查这个的吗?如果查出了是否治疗起来就比较方便呢?谢谢!

孩子为什么总眨眼?

1, 我们在门诊经常见到孩子因为眨眼来就诊,他们都是什么病呢?
2,那我们如何判断到底是什么原因引起的眨眼呢?
3,  感染性结膜炎,红眼病这个我知道,那过敏性结膜炎是什么表现?
4,过敏性结膜炎是治不好的吗
答:过敏性结膜炎因为是个人体质决定的,所以很难通过药物治愈。往往在孩子青春期的时候是最重的。用药的原则就是,有症状就用,没症状就停。单纯抗过敏的眼药是没有毒副作用,像研立双,埃美丁,阿乐迈,帕坦洛等等。如果症状更重的时候可以用口服抗过敏药,或局部短期应用激素。当然要注意激素的副作用。告诉大家一个好的预防方法,如果孩子在每年4月发病,可以在3月中旬提前半个月用阿乐迈眼水,达到稳定肥大细胞,减轻发作时症状的目的。不过,如果已经发作就需要与组胺拮抗剂埃美丁联合使用,效果会更好。
5,干眼症是怎么确诊的呢?
6,   如果以上的治疗和诊断都不适合的孩子,是不是就是多动症啊?
答: 目前多动症的发病率也有上升趋势,多动症的孩子会有不能控制的眨眼,挤眼,纵鼻,清嗓子,抖肩等,注意力不能集中,很难专注的做一件事情,有时症状和情绪相关.在眼科检查确实没有问题的情况下,要考虑到儿童多动症.目前可以在神经内科,中医科,和心理科治疗。   

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:40 编辑 <br /><br />到北医三院看过,说是过敏性结膜炎,医生开了氟米龙和托百士两种滴眼液,点了一周也不见好转。 曾经治疗情况和效果:
以前眼睛发炎也用过利福平,但这次效果也不太好,和孩子经常游泳有关吗? 想得到怎样的帮助:
您能否给些治疗建议?